Фестиваль бардовской песни «Радуга»

  
Фестиваль бардовской песни «Радуга» 23.10.2013 19 октября в средней общеобразовательной школе №8 им. Ц.Л. Куникова прошёл традиционный общегородской фестиваль бардовской песни «Радуга» для учащихся школ города-курорта Геленджик. В нём приняли участие юные барды из десяти образовательных учреждений города. Организаторы фестиваля – управление образования и Детско-юношеский центр «Росток».
Фестиваль бардовской песни – это праздник для думающих и духовных людей. Отрадно сознавать, что в потоке музыкальных направлений авторская песня для юных геленджичан и в настоящее время остаётся любимой и значимой. На фестивале собрались самые неравнодушные и творческие исполнители песен под аккомпанемент гитарных струн. Выступление юных бардов оценивало компетентное жюри, почётным представителем которого стал И.Н. Захаров, неоднократный победитель и призёр краевых и всероссийских конкурсов и фестивалей авторской песни.
Юные исполнители принимали участие в трёх номинациях фестиваля: «Исполнитель бардовской песни», «Дуэт и ансамбль», «Автор слов и музыки». В номинациях «Исполнитель бардовской песни» и «Дуэт и ансамбль» звучали песни классиков бардовского жанра Юрия Визбора, Владимира Высоцкого, Олега Митяева, Владимира Ланцберга и более современных творцов авторской песни.
Победителем в номинации «Исполнитель бардовской песни» стала Тихонова Мария (школа №1) с песней «Я, да ты, да мы с тобой», а в номинации «Дуэт и ансамбль» – дуэт школы №3 Посту Владимир и Мальта Анастасия с песней «Ребята, надо верить в чудеса».
В номинации «Автор слов и музыки» свои песни представили участники четырёх геленджикских школ. Победителем в этой номинации стала учащаяся школы №8 Краснова Екатерина с авторскими песнями «Мама» и «Чайка».
В рамках фестиваля также прошёл конкурс фотографий, темами которых были «Любимый край – земля родная», «С песней – по краю», «Туризм – это здорово». Восемь школ города представили на этот конкурс свои работы, а призовые места получили работы школ №7, №3 и №9. Отдельно были отмечены работы Самарского Максима (школа №12), Зубковой Анастасии (школа №8), Достовой Виктории (школа №9), Зайнитдиновой Алины (школа №5), Башмашникова Ильи (школа №3) и Гайнуллиной Анны (школа №2).
Вернуться назад Поделиться: